Книга: Великолепный маркетинг. Что знают, делают и говорят лучшие маркетологи

Левое полушарие. Правое полушарие

закрыть рекламу

Левое полушарие. Правое полушарие

Дэвид Геслоп, в прошлом главный исполнительный директор «Mazda» и «Expotel»,[154] сейчас работает в компании «Sospiro» (итал. «Вздох»), которая учит руководителей старшего звена правильно настраивать свой мозг. Они выдвигают аргумент, что много лет назад, в более образованном мире, мы больше полагались на правое полушарие и интуицию, а когда Эпоха Искусства сменилась Эпохой Науки – где-то между концом XIX и началом XX века – мы перешли к левому полушарию, что было правильным тогда, но не теперь. В эту Эпоху Знаний и Общения нам снова нужна интуиция – переход, описываемый Дэвидом как миграция от «думать-делать» к «делать-думать».

Программы обучения наполнены интерактивными элементами музыки и игры – креативными событиями, очевидно меняющими жизни людей. Однако меня интригует наличие определенных предпосылок к проявлению креативности:

? состояние готовности правого полушария;

? обостренное чувство любознательности;

? множество материала для игр – и не говорите мне, что для этого сгодится и чистый лист бумаги;

? ощущение необходимости что-то делать (конечные сроки – отличный стимул);

? смех.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОВЕТ

Всегда прислушивайтесь к своему внутреннему голосу (у вас может быть 500 веских причин что-то сделать, но если ваше сердце не говорит «да», не делайте этого).

Оглавление книги


Генерация: 1.457. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз