Аркадий Теплухинi / Олег Власовi

Книга: Библия продаж. Незаменимая книга для России!

Основы профессионального успеха

закрыть рекламу

Основы профессионального успеха

Заканчивая эту главу, поделюсь еще несколькими, проверенными на личном опыте рекомендациями. Перед вами своеобразный микс из необходимых каждому продавцу навыков и знаний. Что поможет вам быстро «взлететь» в продажах и стать профессионалом?

1.?Знание своего продукта или услуги. Если продаете компьютеры, то необходимо знать, из чего они состоят, вплоть до работы микросхем. Это не понадобится при продажах, но придаст вам такую уверенность, перед которой не сможет устоять ни один клиент.

2.?Построение личного бренда продавца. Становитесь привлекательным для других. Создайте имидж делового, держащего слово человека. Если вас знают в деловых кругах и среде «продажников» как эффективную личность, можно смело покупать участок на Луне. Создайте историю бренда. Практически вы сами и ваша компания продает «мифы» и «истории». Лучшие истории сочиняют лучшие продавцы.

3.?Знание своего покупателя. «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Пока нет данных о потенциальных клиентах, беспокоить их не нужно! «Как на войне, победитель в деловых переговорах не обязательно тот, кто сильнее. Это, как правило, тот, у кого больше информации об оппонентах».

4.?Лучше связей могут быть только связи. Как говорит Харви Маккей (великий продавец), «без связей даже мартышки не выживут». Плетите связи на всех уровнях и во всех структурах ваших клиентов (личные контакты и контакты на всех уровнях предприятий-покупателей).

5.?Если дал слово, то держи его, без ссылок на непредвиденные обстоятельства. Простой продавец неосознанно ищет пути к отступлению, лучший движется только вперед.

6.?Продавайте решение проблем клиентов. Эффективные продавцы не продают «натуру». Они продают решение проблем клиентов. Они показывают клиентам ценность и получают ту цену, которая соответствует этой ценности.


Омид Кордестани, старший вице-президент по мировому сбыту и развитию компании Google, руководит командой сейлзов, состоящей из 90 человек:

«Когда в 1998 году появился Google, люди недоумевали, зачем миру нужна еще одна поисковая система. Мы сфокусировались на демонстрации ценности, которую компания привносит в жизнь своих пользователей и клиентов. Времена бума прошли. Больше нет места для ошибок или для людей, которые не умеют продавать. Поэтому мы очень тщательно подбираем наших продавцов. У нас сложный процесс найма. И мы так же осторожно относимся к нашим потребителям. Прежде чем продать, мы должны убедиться в том, что решение Google действительно подходит клиенту. Если мы не верим, что можем решить проблему нашего клиента, мы отказываемся от сотрудничества даже в том случае, если клиент готов заключить сделку. В краткосрочном плане это болезненная ситуация, но это верное решение с точки зрения долгосрочной перспективы. Например, два года назад мы отказались от многомиллионного контракта, потому что наш тогдашний продукт не мог по?настоящему решить проблему клиента. Контракт получил наш конкурент. Мы усовершенствовали наш продукт, а наш конкурент не смог выполнить обещанное. Теперь этот клиент работает с нами.»

7. Берите ответственность на себя. Очень приятно перекинуть ответственность на кого?то другого, ну хотя бы на своего менеджера или руководителя. «Я не могу продать их товар, их услуги, их идеи. Потому что все, что мне дают для продажи,?–? просто „отстой“. И вообще, только я в „шоколаде“, остальные зря землю топчут».

8. Научитесь распознавать и использовать появляющиеся возможности. Возможности видят только сильные продавцы. Их «локатор» настроен на поиск перспективных возможностей. У них есть позитивная установка.

9. Просто действуйте?–?всегда, при любых условиях. Поставив цели и начав путь к их достижению, можно всегда рассчитывать на успех и везение. Бездействие подрывает силы, и продажи становятся вялыми. И уже не обойтись без «виагры».

Оглавление книги


Генерация: 1.052. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз