Аркадий Теплухинi / Олег Власовi

Книга: Библия продаж. Незаменимая книга для России!

Усиление бренда (торговой марки)

закрыть рекламу

Усиление бренда (торговой марки)

Что такое бренд? Это ваша палочка-выручалочка. Это важный показатель для клиентов, что они на верном пути и что бренд является определенной гарантией качества услуги. Бренд дает обещания клиенту и выполняет эти обещания со стопроцентной уверенностью. Он дает уверенность вашим клиентам, что их не обманут и выполнят свои обязательства вовремя и качественно. На многие виды услуг трудно дать гарантию, так, не гарантировано, что сделают нормально пластическую операцию или удалят зуб без всяких последствий, и в этом случае только бренд становится надеждой клиента.


Скотт Бедбери, бывший руководитель маркетинга Starbuck’s и директор по рекламе Nike, говорит:

«Великий бренд вызывает эмоции. Эмоции управляют большинством наших решений, если не всеми… Бренд достанет, поскольку обладает силой притяжения. Это эмоциональная связь, превосходящая сам продукт… Великий бренд?–?это история, которая никогда не кончается».

Если у вас есть бренд, то клиенты «клюют» на него. Они все более уверены в том, что вы их не разочаруете и предоставите им необходимые услуги. Бренд?–?это репутация и имидж классной компании по предоставлению услуг. И вам становится продавать свои услуги гораздо легче и с меньшими затратами.

В книгах «Матрица эффективных продаж и маркетинга» и «Библия малого бизнеса. От идеи до прибыли» я очень подробно рассматривал проблемы построения брендов в компании, применив методику: «Брендинговая матрешка». Посмотрите эти книги.

Народная мудрость

Да не зарастет народная тропа к брендам!

Для продажи услуг необходимо хорошо проштудировать методы продаж, которые рассматриваются в данной книге, плюс хорошо знать то, чем услуга отличается от товара, чтобы эти знания применить под углом зрения, направленным на продажу услуг.

Оглавление книги


Генерация: 0.874. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз