Аркадий Теплухинi / Олег Власовi

Книга: Библия продаж. Незаменимая книга для России!

Капкан для клиента

закрыть рекламу

Капкан для клиента

У вас сделали покупку. Появился еще один клиент. Встает вопрос?–?что нужно сделать, чтобы этот клиент опять пришел в ваш магазин? Правильно, сделать ему предложение и затем не забывать этого клиента, а все время ему напоминать о себе и слать продающие письма?–?сигналы.

Несколько советов в этом плане:

Узнайте, как зовут вашего клиента (еще лучше, если вы узнаете имена его детей, мужа, жены…). Обращаясь по имени-отчеству, вы создаете более личные взаимоотношения и вызываете больше доверия у клиентов. Говорите от первого лица. «Я благодарю вас, Сергей Петрович, за покупку…».

Скажите комплимент клиенту! Скажите, что эта покупка только доказывает ум Мирона Павловича или Елизаветы Сергеевны.

Заключите негласный договор с клиентом. Возьмите с клиента обещание, что он опять придет в ваш магазин. Но не под давлением.

Попросите клиента сделать вам одолжение и пригласите его в магазин, чтобы вновь встретиться с ним. Если вы тот, за которого себя выдаете, то есть продавец экстракласса, то клиент согласится на новую встречу лично с вами. Вы замечали, что когда сами что-то покупаете, то обращаетесь к определенным продавцам, а не ко всем подряд, хотя они продают такой же товар?


Несмотря на то что современный человек может купить буквально все, что нужно, в одном супермаркете, многие предпочитают индивидуальный подход. Людям нравится, когда занимаются только ими, советуют, подают, предлагают варианты. Приятно, когда чужой человек помнит о твоем дне рождения и лично сообщает о поступлении новой коллекции.

Источник: из книги Джо Джирарда «Как продать что угодно кому угодно».

Народная мудрость

Сделайте из клиентов постоянных друзей, и они наполнят ваш кошелек.

Оглавление книги


Генерация: 0.948. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз