Аркадий Теплухинi / Олег Власовi

Книга: Библия продаж. Незаменимая книга для России!

Ремесло продавца

закрыть рекламу

Ремесло продавца

Представьте себе?–?все и всё продают! И не важно, профессионал вы продаж или нет.

Продают продукты, идеи, убеждения и себя, в конце концов (когда устраиваются на работу).

Отсюда возникает вопрос: «Как успешно и?/?или с прибылью продать то, что вы хотите продать?»

Как сделать так, чтобы у вас всегда покупали?

Если вам не нравится слово «продажа», замените его другими: «убедить другого в своей компетентности и возможностях» или «уговорить человека, чтобы он сделал то или это». Но и убеждая, вы продаете. Что уж лукавить?

Поэтому методы продаж всегда интересны и крайне важны. Их можно игнорировать или использовать к своей выгоде.

Если вы игнорируете действенные методы продаж, то ваша жизнь будет протекать в «железной клетке»: вы «застрянете» в одном городе (деревне), одном государстве или в одном регионе. Ни путешествий тебе, ни других всевозможных жизненных услад. Нет денег?–?нет и хорошей (с материальной точки зрения) жизни.

Во втором случае, если вы знаете и умеете правильно применять методы продаж, у вас обязательно появятся деньги, которые позволят вам легко справиться со многими жизненными неурядицами.

Кого мы называем успешным и умным продавцом? Кто владеет этим ремеслом?

После долгих наблюдений за работой успешных продавцов я сделал простой вывод?–?все они обладают рядом прекрасных качеств: умом, развитым воображением, цепкой памятью, чрезвычайно общительны и «уперты» в своем стремлении добиться поставленных целей. Еще одной важнейшей характеристикой является внутренняя энергетика, способность «завести» клиента и заключить сделку.

Кроме того, эти люди постоянно совершенствуют свои навыки, применяя различные методики и знания. Таких продавцов выдает их взгляд: они смотрят прямо вам в глаза с внутренней улыбкой, вызывая доверие у покупателей.

Их отличает внешний вид. С этой точки зрения для продавцов важно быть одетым качественно, но без золотых «Ролексов» и?/?или туфель из крокодильей кожи (зеленые аплодируют!).

Еще одно важное наблюдение: продавец всегда немного актер. Хороший продавец ищет новый подход к каждому клиенту, играет разные роли. Он непредсказуем. Допустим, вы продаете сами. Если вы придете к клиенту и начнете говорить все те глупости, которые говорят 90?% остальных «ходоков», вас быстро выставят за дверь. Если вам нечем удивить клиента, это говорит лишь о том, что ваши продажи находятся под угрозой. Срочно ищите новые методы подхода к клиентам.

Оглавление книги


Генерация: 1.215. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз