Аркадий Теплухинi / Олег Власовi

Книга: Библия продаж. Незаменимая книга для России!

Правила работы успешных продавцов

закрыть рекламу

Правила работы успешных продавцов

Опыт эффективных продавцов всегда интересен. Как они продают вообще, как продают при личном спаде и как продают, когда на дворе кризис? Есть определенные правила поведения успешных продавцов в кризис. И правила настройки себя на успех. Без таких правил выжить в мире продаж невозможно.

Для ваших личных продаж характерны спады. Причем спады могут наступать вне зависимости от сезона или кризиса. Как распознать, что вы находитесь в личном спаде?

Спад сопровождается резким уменьшением вашей производительности, ваши циклы продаж одному покупателю становятся более длинными. Поэтому покупателей становится все меньше.

Продавцы обычно ведут записи о своей деятельности. Если вы это делаете, то внимательно сравните то, что было, как вы работали до спада, и что происходит сейчас.

Картина станет ясной?–?вы в «стопоре». Но это не «конец света», а временные трудности, которые легко преодолеть.

Самое трудное?–?признаться самому себе в наступлении спада. Поэтому первое, что нужно сделать,?–?осознать, что наступила полоса невезения. Многие люди не хотят признавать этого факта и до последнего отрицают очевидное. Хочется думать, что все пройдет само собой. Авось пройдет до конца года и не задержится.

Может, и пройдет, но надеяться на это не нужно. Если падает ваш уровень продаж, значит, у вас есть проблемы. Осознайте это. Только после такого самодиагноза вы сможете начать действовать.

Период неудач может повлиять на ваше отношение к работе и на ваши способности, если вы не будете осторожны. Случайная на первый взгляд серия негативных результатов или провалов может начать оказывать на вас разрушительное воздействие, тем самым увеличивая период спада. Однако можно быстро нейтрализовать свой спад, следуя определенным правилам. Правилам успешных продавцов.

Эффективные продавцы тоже люди! И ничто человеческое им не чуждо.

Да, не все бывает так гладко, как хотелось бы. Для такой деятельности, как продажи, характерны спады. Причем они могут наступать вне зависимости от сезона. Наступает ваш кризис продаж. И его нужно просто пережить. Главное понять, что в кризисе виноваты только вы сами, а не стечение обстоятельств или ваши «любимые» покупатели. Правда, может подкачать ваш рынок. Оцените его состояние, прежде чем вы начнете планировать действия по восстановлению позитива.

О рынке мы уже говорили. Хочу добавить следующее: позвоните всем знакомым и узнайте, как обстоят дела с продажами, а также то, как продают ваши коллеги и партнеры. Если рынок «просел», ничего не сделаешь, вы лично в спаде не виноваты. Но если все по-старому, все замечательно продают, то стоит задуматься и попробовать меры, перечисленные ниже. Это помогает. Проверено не один раз.

Нужно учесть, что спады бывают в жизни любого человека, даже гения. Но каждый из нас должен преодолевать их, выходя из трудного периода обновленным, уверенным в себе, с новыми силами и стремлениями достигнуть в этой жизни гораздо большего.

Извлекайте только пользу из каждой неудачи или отказа. Превратите глину в золото. Будьте алхимиком!

Отказы в продажах?–?явление не такое уж и редкое. У различных категорий продавцов свое годовое число отказов. У эффективных продавцов они тоже встречаются, но их значительно меньше, чем у остальных. Второй момент. Нужно уметь бороться с такой ситуацией, а не искать того, кто виноват.

Что делать, если вы натолкнулись на отказ? Просто поменяйте негатив на позитив, минус на плюс.

Смотрите на отказ как на очередной опыт и урок на будущее.

Найдите в отказе полезную информацию и используйте ее для изменений в своей работе. Практикуйте свои навыки, используя эту информацию.

Посмотрите на отказ свысока, с юмором.

Отказ?–?это очередной этап игры, и не более того.

Вспомните о ваших успехах. Вы много раз были успешны, и вы будете преуспевать снова. Вызывайте в себе ощущение успеха, и он появится.

Расслабьтесь. Влейте в себя позитив.

Оглавление книги


Генерация: 0.895. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз