Главная / Библиотека / Библия продаж. Незаменимая книга для России! /
/ Глава 9 / Перезагрузка продавцов –?методы настройки на эффективность и оптимизм


Аркадий Теплухинi / Олег Власовi

Книга: Библия продаж. Незаменимая книга для России!

Перезагрузка продавцов –?методы настройки на эффективность и оптимизм

закрыть рекламу

Перезагрузка продавцов –?методы настройки на эффективность и оптимизм

Антикризисная перезагрузка продавцов состоит, во?первых, из правил, которые необходимо выполнять (с правилами нужно познакомиться и принять их на вооружение), во?вторых, из ненаучных методов настройки себя на успех. Что значит настройка на позитив и кто такой позитивный продавец? Взять хотя бы Терри Норрис?–?100?% позитивно настроенного продавца.


Правила Терри Норрис, лучшего продавца из тысячи, компания Southeast, подразделение Cintas:

«1. Заразительная позитивная установка. Я верю, что я особенная и что в моей жизни будет много хороших событий. Я верю в свою удачу, и она от меня не отворачивается!

2. Мне нравится помогать людям. Искренне о них заботиться. Приходя на встречу с потенциальным клиентом, я стремлюсь помочь ему решить проблему, получить лучший сервис, повысить производительность и т. д. Уверена, покупатели чувствуют, что я хочу им помочь, а не горю желанием просто что?то „втюхать“.

3. Уверенность в себе, а не самоуверенность. Я знаю, что смогу достигнуть всего, чего только захочу, и готова работать не покладая рук. Я верю в себя и свои способности. Мой личный девиз: „Могут те, кто верит, что может. Я верю, что я могу“.

4. Я люблю людей, и люди любят меня. Я не представляю угрозы для окружающих, и меня не воспринимают как „продавца“. Я могу общаться с любыми людьми.

5. Я делаю все в полную силу. И, работая, потею, и, отдыхая, потею. Выкладываться на 110?%?–?мой минимально допустимый стандарт. Если дело того стоит, то я отдаюсь ему целиком и полностью.

6. В душе я ребенок. У меня энтузиазм двухлетней девочки и при этом степень колледжа и визитная карточка бизнесмена. Я известный массовик-затейник для себя самой и для друзей. Хочу, чтобы все побеждали (кроме моих конкурентов, конечно)».

Источник: Из книги Дж. Гитомера: «Маленькая красная книга о продажах».

Оглавление книги


Генерация: 0.911. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз