Аркадий Теплухинi / Олег Власовi

Книга: Библия продаж. Незаменимая книга для России!

Новое управление вашим временем

закрыть рекламу

Новое управление вашим временем

Сегодня уже можно говорить о появлении новой модели управления своим временем. Когда мы стремимся управлять не временем, а самим собой.

Главное в этой модели?–?ваши не срочные, но важные дела. Например, постоянная поддержка основных покупателей, создание прочных отношений с окружающими, перспективное планирование, то есть все то, что должно быть обязательно сделано, но «не горит». Такое приятное растяжение приятного времени.


Единственный способ организовать самого себя. Вскоре после того, как я начал вести записи, я обнаружил, что я один из самых неорганизованных людей в мире. Я поставил перед собой цель: нанести 1000 визитов в год со средним показателем двадцать в неделю. Но вскоре я так безнадежно отстал, что мне было стыдно продолжать записи. Намерения мои были хорошими. Я продолжал принимать новые решения, но никогда их не выполнял. Я просто был не в состоянии организовать свою жизнь.

В конце концов до меня дошло, что необходимо больше времени уделять планированию. Мне не составляло труда собрать в кучу сорок или пятьдесят бланков заявок и думать, что я подготовился. На это не уходило много времени. Но на просмотр записей, тщательное изучение каждого вызова, планирование того, что необходимо сказать каждому человеку, подготовку предложений, написание писем и составление расписания визитов на каждый день, с понедельника по пятницу, в соответствующей последовательности ушло бы от четырех до пяти часов самого интенсивного труда.

Поэтому я высвободил себе субботу и назвал ее «днем самоорганизации». Помог ли мне этот план? Слушайте! Каждый понедельник утром, отправляясь на работу, вместо того чтобы ехать на вызовы на машине, я шел пешком и встречался с людьми, излучая уверенность и энтузиазм. Я был рад встрече с ними, и мне не терпелось увидеться с ними, потому что я думал о них, я изучал положение их дел, и у меня были предложения, которые, как я надеялся, могли оказаться для них полезными. В конце недели вместо утомления и упадка духа я испытывал эмоциональный подъем и с нетерпением ждал следующей недели, когда я смогу сделать еще больше.

Через несколько лет я смог передвинуть «день самоорганизации» на утро в пятницу, а потом забрасывал все дела до понедельника. Просто удивительно, как много я мог сделать, если уделял достаточно времени планированию, и совершенно непостижимо, как мало я мог сделать без него. Я предпочитаю работать по очень напряженному графику четыре с половиной дня в неделю и добиться чего?нибудь, а не работать все время и ничего не достичь.

Недавно я беседовал с одним из руководителей корпорации «Ай-би-эм», компании, имеющей один из самых высоких уровней подготовки торговых агентов. Я спросил его, какое значение они придают своим еженедельным графикам работы.

Он ответил:

– Мистер Беттджер, мы снабжаем своих торговых агентов некоторыми орудиями труда, которые обеспечивают им успешную работу. Самым важным нашим орудием, пожалуй, является «расписание работы на неделю», заполняемое агентами с указанием имен всех людей, с которыми они планируют встретиться на следующей неделе, а копия такого графика должна быть представлена нам заранее перед началом каждой недели.

Источник: из книги Фрэнка Беттджера, «Вчера неудачник?–?сегодня преуспевающий коммерсант».

Народная мудрость

Лучшее время?–?это то, которое мы тратим на свои любимые дела.

Оглавление книги


Генерация: 1.099. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз