Аркадий Теплухинi / Олег Власовi

Книга: Библия продаж. Незаменимая книга для России!

Как еще можно договориться о встрече?

закрыть рекламу

Как еще можно договориться о встрече?

Если вы знаете, как работает компания McKinsey, то вам сразу станет понятно, о чем я хочу сказать. Если нет, то открою этот простой секрет при работе с покупателями при холодных контактах. Надо сделать так, чтобы люди, которые могут сказать «Да», сами к вам позвонили. То есть запустить механизм, при котором число «холодных звонков» будет сокращаться.

Если образно, то представьте себе весы. На одной их чаше находятся «холодные звонки», на другой?–? звонки к вам (потому что вы представляете ценность для покупателей). Так вот, при запуске нужного механизма чаша весов с «холодными звонками» поднимается вверх, а чаша весов со звонками для вас идет вниз, начинает перевешивать. К вам все чаще начинают звонить потенциальные покупатели. Вы становитесь интересны. Для создания такого интереса к своей персоне и?/?или компании есть много способов. Рассмотрим самые продуктивные, те, которыми я пользуюсь уже много лет.

Свяжитесь с журналами или газетами, которые освещают жизнь продавцов, маркетологов или в которых есть разделы о бизнесе. Сейчас практически во многих журналах и газетах есть место для хорошей статьи про бизнес и рынки.


Как?то я предложил популярной рекламной газете с хорошим тиражом (а в вашем городе такая всегда найдется) сделать обзоры различных рынков с высоты «птичьего полета». Например, мне нужны были новые покупатели в автомобильных кругах. Я сделал небольшой обзор рынка автомобилей в регионе, и его напечатали в той части газеты, где размещена информация о продаже различных машин. В результате мне начали звонить представители автомобильных компаний с предложениями о сотрудничестве. Я даже не пытался предварительно делать звонки.

Если не можете сами написать такой обзор, его можно всегда найти на рынке услуг или у знакомых. Или используйте в качестве источника информации Интернет.

Узнайте, когда проводятся собрания отраслевых ассоциаций ваших покупателей. Нужно связаться с организаторами и договориться об участии. Опять же предложите какую?либо ценность (вы можете освещать ход встречи, сделать маленькую презентацию, но не своего продукта, а ситуации на их рынке и т.?д.). Главное, там быть. Попасть на собрание ассоциации легче через знакомых и друзей. Представляете, сколько там ваших потенциальных клиентов!

Разработайте ваш информационный лист. Разошлите его по электронной почте. Подготовить такой лист достаточно просто. Допустим, он может состоять из небольших разделов: информация о рынке покупателей; новости отрасли, как мировые, так и местные; технологические новинки для ваших покупателей; литература; и так далее, вплоть до отраслевых анекдотов (кто из конкурентов кого съел). Можно предварительно расспросить покупателей о том, что им более всего интересно и какую информацию они хотели бы получать.

Разошлите по списку рассылки, состоящему из ваших нынешних и потенциальных покупателей. Действуйте настойчиво. Рассылка может быть каждый месяц или неделю (зависит от желания). Сначала будет трудно, затем легко, появится драйв. Будьте профессионалом!

После всех ваших действий, не сразу, но вам начнут звонить сами покупатели. Чаша весов с «холодными звонками» пойдет резко вверх, становясь все легче и легче. И самое интересное, вы уже будете звонить и представляться: я такой?то, написал статью о вашем рынке и его жизни, перспективах и возможностях. Знаю, как заставить плакать ваших конкурентов. И так далее.

Конечно, это сложный процесс, но нет ничего невозможного. Поверьте, высказывание: «Кто ищет, тот всегда найдет»?–?не пустые слова. Это реальность, господа!

Народная мудрость

Чем больше рассылаешь, тем больше получаешь!

Оглавление книги


Генерация: 1.218. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
поделиться
Вверх Вниз