Книга: Парнерский маркетинг для «чайников». Ответы на вопросы, которые у вас обязательно возникнут

Кто такие «слабые партнеры»? (Или мысли о создании ценности)

Кто такие «слабые партнеры»?

(Или мысли о создании ценности)

В конце 2009 года генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) дал CNBC интересное интервью. Когда ему задали вопрос о конкуренции (а именно о нарастающем давлении на Microsoft со стороны Google по части поиска и Apple по другим направлениям), он ответил, что важно понимать, что на самом деле создает ценность (компании, проекта или продукта) для потребителя. Балмер сказал: «… правда в том, что ценность создается при массовом распространении инновации». Это напомнило мне выступление Джейсона Калаканиса (Jason Calacanis) на Affiliate Summit West в 2008 году (его можно найти на YouTube). Будучи чрезмерно агрессивным во время своей речи (что вызвало реакцию, которой он, без сомнения, стремился добиться), он аналогично затронул вопрос ценности. Он выступил категорически против «слабых партнеров», другими словами, партнерских сайтов, которые не создают добавочной ценности, а только «засоряют» Интернет. Хоть я не согласен с большей частью словоблудия Калаканиса, в данном его тезисе определенно есть смысл.

Будучи управляющим партнерскими программами, мне приходится рассматривать около 100 партнерских сайтов в день. Некоторые из них выглядят как на изображении ниже:


Типичный партнерский сайт, завешанный баннерами

Является ли баннер или ссылка с такого сайта выгодной для рекламодателей, размещенных на нем (вопрос ценности для рекламодателя)? Сильно ли посещение подобного сайта влияет на принятие решения пользователем о покупке каким-то новым и конструктивным способом (вопрос ценности для конечного потребителя)? Ответы на эти вопросы очевидны.

Подобные сайты не становятся суперпартнерами, их не добавляют в закладки и не возвращаются к ним снова. Наблюдая за путем к успеху дюжины суперпартнеров, я не встречал ни одного, который бы добился результата, (а) не старясь создать инновацию, и в конечном счете (б) не стремился добиться ее широкого распространения. Партнеры могут кое-что почерпнуть из слов Балмера (и Калаканиса). Существует огромное количество возможностей. Нужно только посмотреть на вещи глазами конечного потребителя, увидеть потребности, превратить их в возможности и придумать решение, которое будет повсеместно принято на длительный период времени.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.205. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
поделиться
Вверх Вниз