Новые книги

В основу книги легли материалы занятий, апробированные автором в стенах факультета переподготовки специалистов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Рассмотрены основы работы в сети Интернет, поиск информации, работа с электронной почтой. Описано, как общаться через интернет-форумы, чаты, блоги и социальные сети («ВКонтакте», «Одноклассники»), вести телефонные разговоры через Skype, обмениваться сообщениями через Twitter и др. Даны рекомендации по использованию Интернета при решении бытовых вопросов: бронирование номера в гостинице, заказ билетов, получение госуслуг, покупка товаров и др. Уделено внимание развлечениям и самообразованию: посещение интернет-музеев и библиотек, обучение через Интернет, просмотр телевизионных передач и видеороликов «YouTube» и др. Рассмотрены вопросы безопасности при работе в сети.
Сегодня рекламе не доверяют 60 % населения, при этом эмоциональным советам друзей доверяют почти все. В эпоху, когда свадебный ролик на YouTube за несколько минут могут посмотреть 50 000 человек, а остроумную фразу в Twitter перепостить миллионы, пора по-новому отнестись к социальным сетям, интерактивным онлайн-сервисам и популярным сайтам.

Авторы «Эффекта стрекозы» выбрали самые громкие интернет-кейсы, изучив нашумевшие промо-кампании (здесь есть истории о Бараке Обаме, спасенных жизнях, волшебных купонах и чудесных стартапах, которые мгновенно стали легендарными), и на их основе разработали специальный подход к созданию маркетинговой стратегии в виртуальном мире. Если вы хотите продвинуть продукт, услугу или некоммерческий проект через Интернет и сделать это высококлассно, то… приглашаем в полет!