Новые книги

Сколько бы денег мы ни тратили на рекламу магазина, какие бы ни устраивали акции или распродажи, магазин не будет приносить прибыль без четкой и слаженной работы сотрудников. Посетители магазина превратятся в покупателей, только если магазин будет чистым, если продавцы будут встречать клиентов с приятными улыбками, если персонал всегда будет готов помочь и если директор будет грамотно управлять сотрудниками. В своей книге Виктория Ламанова, много лет руководившая розничными магазинами, рассказывает, как заставить ваш магазин работать как часы. Автор делится рекомендациями, основанными на собственном практическом опыте работы в России. Вы узнаете об отточенных в реальной жизни методиках составления регламентов, способствующих повышению эффективности работы сотрудников и увеличению продаж, об анализе деятельности магазина, об оценке работы персонала, мотивации и обучении сотрудников.
В последние десятилетия технологии коммуникации развивались так бурно, что большинству из нас трудно сейчас представить свою жизнь без мобильной связи и Интернета. Всемирная паутина – это огромная территория без границ и почти без правил. И как и в реальном мире, эту территорию «населяют» не только мирные обыватели, но и преступники всех мастей – от брачных аферистов и мошенников на доверии до наркоторговцев и наемных убийц. О том, какие опасности подстерегают пользователя в Интернете и как они проникают в нашу повседневную жизнь, расскажет эта книга, написанная легким, доступным языком с привлечением множества примеров, в том числе из личного опыта автора.

Знакомства в Интернете: как обезопасить себя на первом свидании;

Как защитить свои личные данные от фишинга;

Почему сетевая анонимность – это миф;

Для чего нужен родительский контроль;

Чем опасна игровая зависимость;

Нужна ли нам киберполиция.

Филипп Гросс-Днепров – блогер, интернет-деятель, постоянный гость передачи Владимира Соловьева «Полный контакт» на радио «Вести-FM». Соучредитель и вице-президент компании REG.RU – одного из крупнейших в Европе регистраторов доменных имен. Занимает активную социальную позицию по защите прав и свобод человека, выступает активным участником движения за соблюдение правового порядка в российском сегменте сети Интернет.

Предисловие



Предисловие

Основные идеи современной информационной технологии базируются на концепции, согласно которой данные должны быть организованы в базы данных с целью адекватного отображения изменяющегося реального мира и удовлетворения информационных потребностей пользователей. Эти базы данных создаются и функционируют под управлением специальных программных комплексов, называемых системами управления базами данных (СУБД).

Увеличение объема и структурной сложности хранимых данных, расширение круга пользователей информационных систем привели к широкому распространению наиболее удобных и сравнительно простых для понимания реляционных (табличных) СУБД. Для обеспечения одновременного доступа к данным множества пользователей, нередко расположенных достаточно далеко друг от друга и от места хранения баз данных, созданы сетевые мультипользовательские версии СУБД. В них тем или иным путем решаются специфические проблемы параллельных процессов, целостности (правильности) и безопасности данных, а также санкционирования доступа.

Ясно, что совместная работа пользователей в сетях с помощью унифицированных средств общения с базами данных возможна только при наличии стандартного языка манипулирования данными, обладающего средствами для реализации перечисленных выше возможностей. Таким языком стал SQL, разработанный в 1974 году фирмой IBM для экспериментальной реляционной СУБД System R. После появления на рынке двух пионерских СУБД этой фирмы - SQL/DS (1981 год) и DB2 (1983 год) - он приобрел статус стандарта де-факто для профессиональных реляционных СУБД. В 1987 году SQL стал международным стандартом языка баз данных, а в 1992 году вышла вторая версия этого стандарта.

В книгу включены наиболее важные предложения базового варианта SQL, позволяющие познакомиться с основными средствами манипулирования данными. Недостаток места не позволил подробно рассмотреть другие его конструкции. Однако и таких знаний достаточно для получения данных из баз, находящихся под управлением большинства современных СУБД (если, конечно, вам предоставят привилегии доступа к ним).

Эта книга писалась одновременно с книгой [2], поэтому и читать их целесообразно вместе, так как знакомство с одной из них облегчит понимание другой.

Содержание | 1.1