Новые книги

В наш век высоких технологий без компьютера не обходится практически ни один человек. Но что делать, если вам уже за…, а компьютер вы так и не освоили? Не стоит отчаиваться! Эта книга была написана специально для тех, кто по каким-то причинам не смог освоить его раньше. Легким и доступным языком в книге изложены основные принципы работы на компьютере. Вы узнаете, как создать документ в текстовом редакторе, выстроить таблицы и диаграммы в экселе, освоите графический редактор, который позволит вам рисовать и редактировать фото и рисунки, научитесь самостоятельно подключать принтер и печать, общаться с родными и друзьями по скайпу и ICQ, узнаете, какие бывают игры, как выбрать игру для себя, и многое-многое другое.

Никогда не поздно осваивать что-то новое! А уж тем более — компьютер. Он откроет вам целый мир безграничных возможностей. Не упустите свой шанс узнать что-то новое и интересное — дайте компьютеру прочно войти в вашу жизнь. Ведь пользоваться им так же просто, как и обычным телефоном, только в тысячу раз интереснее!
Рассматриваются способы программирования различных занимательных игр и головоломок с числами, геометрическими фигурами и др. Изложение большинства игр и головоломок ведется в несколько этапов. Сначала разъясняется сама постановка задачи и требования, предъявляемые к алгоритму ее решения.

В следующем разделе книги обсуждается сам алгоритм и возможные пути его реализации.

В конце книга по многим играм и головоломкам даются наброски их программной реализации. Используемый при этом язык типа Паскаля допускает перевод на другие широко распространенные языки программирования.

Для начинающих программистов, студентов вузов и техникумов.

Представления. Создание и уничтожение представлений

5.4. Представления
5.4.1. Создание и уничтожение представлений

В п.1.3 уже обсуждалось это понятие, а также приводились примеры его создания и использования. Напомним, что представление - это виртуальная таблица, которая сама по себе не существует, но для пользователя выглядит таким образом, как будто она существует. Представление не поддерживаются его собственными физическими хранимыми данными. Вместо этого в каталоге таблиц хранится определение, оговаривающее, из каких столбцов и строк других таблиц оно должно быть сформировано при реализации SQL-предложения на получение данных из представления или на модификацию таких данных.

Синтаксис предложения CREATE VIEW имеет вид

CREATE VIEW имя_представления
	[(столбец[,столбец] ...)]
	AS подзапрос
	[WITH CHECK OPTION];

где подзапрос, следующий за AS и являющийся определением данного представления, не исполняется, а просто сохраняется в каталоге;

необязательная фраза "WITH CHECK OPTION" (с проверкой) указывает, что для операций INSERT и UPDATE над этим пред-ставлением должна осуществляться проверка, обеспечивающая удовлетворение WHERE фразы подзапроса;

список имен столбцов должен быть обязательно определен лишь в тех случаях, когда:

а) хотя бы один из столбцов подзапроса не имеет имени (создается с помощью выражения, SQL-функции или константы);

б) два или более столбцов подзапроса имеют одно и то же имя;

если же список отсутствует, то представление наследует имена столбцов из подзапроса.

Например, создадим представление Мясные_блюда

CREATE VIEW Мясные_блюда
AS SELECT БЛ, Блюдо, В, Выход
FROM	Блюда
WHERE  Основа = 'Мясо';

которое может рассматриваться пользователем как новая таблица в базе данных.

Уничтожение ненужных представлений выполняется с помощью предложения DROP VIEW (уничтожить представление), имеющего следующий формат:

DROP VIEW представление;

5.3 | Содержание | 5.4.2