Новые книги

Вниманию читателя предлагается двадцать увлекательных интервью Иосифа Гольмана с российскими и зарубежными мастерами рекламы: Олегом Ощепковым, Эркеном Кагаровым, Петером Небелем, Владом Васюхиным, Ириной Морозовой, Алексеем Голиковым и другими. В суждениях, примерах из жизни, биографиях известных в нашей стране профессионалов как в зеркале отражаются не только история, но и состояние, болевые точки, потенциал и перспективы современной российской рекламы.

Эта книга будет полезна всем, кто интересуется рекламой, кто ее использует и кто на ней зарабатывает.
E-mail маркетинг успешно помогает интернет-магазинам извлекать прибыль из наработанной клиентской базы. И если вы не хотите оплачивать услуги профессиональных агентств, а намерены развивать e-mail маркетинг своими силами, эта книга для вас. Она содержит четкую модель для малых и средних интернет-магазинов с учетом их реалий: неготовности вкладывать большие средства на старте, нехватки ресурсов, отсутствия качественного контента, а также необходимости получать немедленную, ясно прослеживаемую финансовую отдачу от инструмента.

Читайте, внедряйте и умножайте прибыль!

Представления. Создание и уничтожение представлений

5.4. Представления
5.4.1. Создание и уничтожение представлений

В п.1.3 уже обсуждалось это понятие, а также приводились примеры его создания и использования. Напомним, что представление - это виртуальная таблица, которая сама по себе не существует, но для пользователя выглядит таким образом, как будто она существует. Представление не поддерживаются его собственными физическими хранимыми данными. Вместо этого в каталоге таблиц хранится определение, оговаривающее, из каких столбцов и строк других таблиц оно должно быть сформировано при реализации SQL-предложения на получение данных из представления или на модификацию таких данных.

Синтаксис предложения CREATE VIEW имеет вид

CREATE VIEW имя_представления
	[(столбец[,столбец] ...)]
	AS подзапрос
	[WITH CHECK OPTION];

где подзапрос, следующий за AS и являющийся определением данного представления, не исполняется, а просто сохраняется в каталоге;

необязательная фраза "WITH CHECK OPTION" (с проверкой) указывает, что для операций INSERT и UPDATE над этим пред-ставлением должна осуществляться проверка, обеспечивающая удовлетворение WHERE фразы подзапроса;

список имен столбцов должен быть обязательно определен лишь в тех случаях, когда:

а) хотя бы один из столбцов подзапроса не имеет имени (создается с помощью выражения, SQL-функции или константы);

б) два или более столбцов подзапроса имеют одно и то же имя;

если же список отсутствует, то представление наследует имена столбцов из подзапроса.

Например, создадим представление Мясные_блюда

CREATE VIEW Мясные_блюда
AS SELECT БЛ, Блюдо, В, Выход
FROM	Блюда
WHERE  Основа = 'Мясо';

которое может рассматриваться пользователем как новая таблица в базе данных.

Уничтожение ненужных представлений выполняется с помощью предложения DROP VIEW (уничтожить представление), имеющего следующий формат:

DROP VIEW представление;

5.3 | Содержание | 5.4.2