Новые книги

Мобильные устройства все активнее вторгаются в нашу жизнь. Карманные компьютеры и смартфоны давно утратили статус дорогих игрушек и перекочевали в разряд необходимых устройств. Значит, для них необходимо создавать программное обеспечение. Так почему вы должны оставаться в стороне?

Прочитав эту книгу, вы получите знания, которые позволят вам уверенно создавать программы для карманных компьютеров и смартфонов. А огромное количество разнообразных примеров поможет быстро совершенствоваться и развиваться, обогащая свой опыт работы.

Книга предназначена для начинающих программистов.
«Прощайте, мистер Гейтс» – по мнению всемирно известного писателя и публичного деятеля Николаса Карра, сегодня IT-системы уходят в прошлое: конкурентная значимость IT неминуемо снижается, программное обеспечение, как когда-то электричество, становится… коммунальной услугой! И как столетие назад создание мощных электростанций обозначило новую эпоху в жизни человечества, так и сегодня мы переживаем подобную технологическую революцию, кардинально меняющую нашу жизнь.

Это увлекательная и поистине проницательная книга для всех, кому интересно, как происходят технологические прорывы и какие перемены ждут нас в ближайшем будущем.

О конструировании предложений модификации

4.5. О конструировании предложений модификации

Для тех, кто достаточно хорошо понял предложение SELECT, несложно овладеть конструированием предложений DELETE, INSERT и UPDATE. Но в процессе такого конструирования следует учитывать, что:

  1. Если в WHERE фразе предложений DELETE и UPDATE используется вложенный подзапрос, то во фразе FROM этого подзапроса не должна упоминаться таблица, из которой удаляются (в которой обновляются) строки. Аналогично, в подзапросе предложения INSERT не должна упоминаться таблица, в которую загружаются данные.

    Так, SQL отвергнет предложение

    INSERT
    INTO	Выбрано
    SELECT	(33), Т, БЛ
    FROM	Выбрано
    WHERE	СМ = 17;
    

    позволяющее ввести информацию о том, что отдыхающий, сидящий на 33-м месте, выбирает тот же набор блюд, что и отдыхающий, сидящий на 17-м месте. Ввод придется осуществить через какую-либо промежуточную таблицу, например, таблицу Выбор:

    DELETE
    FROM	Выбор;
    
    INSERT
    INTO	Выбор  (СМ, Т, БЛ)
    SELECT	(33), Т, БЛ
    FROM	Выбрано
    WHERE	СМ = 17;
    
    INSERT
    INTO	Выбрано
    SELECT	СМ, Т, БЛ
    FROM	Выбор;
    

  2. Составляя предложения модификации данных, необходимо все время помнить о сохранении непротиворечивости базы данных. Об этом упоминалось ранее и подробно говорилось в литературе [2].

4.4 | Содержание | 5.1