Новые книги

Верн Харниш – признанный мировой эксперт в области развития стартапов, президент компании Gazelles Inc., давшей миру новый термин «компании-газели», – рассказывает о проверенных временем и успешными предпринимателями принципах развития компаний, которые помогут вам не потерять деньги инвесторов, а прибыльно развивать ваш начинающий бизнес. В книге рассказано, как пройти путь от небольшой предпринимательской компании до хорошо структурированной корпорации.

Книга предназначена не только для начинающих стартаперов, но и для руководителей компаний «со стажем», которые хотят обеспечить своим компаниям стабильный рост и развитие.
Данный текст является переводом на русский язык описания одного из самых популярных стандартов постановки процесса разработки программного обеспечения (ПО).

Я публикую книгу на своем сайте в открытом доступе для того, чтобы все интересующиеся данным вопросом могли прочитать ее и получить необходимую информацию совершенно свободно и бесплатно. Причина в том, что те методики, которые описаны в данном стандарте, как я считаю, просто обязаны взять на вооружение те разработчики ПО, которые этим занимаются серьёзно. По крайней мере, это касается 2-го и 3-го уровней CMM, так как применение этих практик дает существенное повышение в производительности и устойчивости процесса разработки ПО.

Предложение UPDATE

4.4. Предложение UPDATE
4.4.1. Обновление единственной записи

Изменить название блюда с кодом БЛ=5 на Форшмак, увеличить его выход на 30 г и установить NULL-значение в столбец Труд.

UPDATE Блюда
SET	Блюдо = 'Форшмак', Выход = (Выход+30), Труд  = NULL
WHERE  БЛ = 5;
4.4.2. Обновление множества записей

Утроить цену всех продуктов таблицы поставки (кроме цены кофе - ПР = 17).

UPDATE Поставки
SET	Цена = Цена * 3
WHERE  ПР <> 17;
4.4.3. Обновление с подзапросом

Установить равной нулю цену и К_во продуктов для поставщиков из Паневежиса и Резекне.

UPDATE Поставки
SET	Цена = 0, К_во = 0
WHERE  ПС IN
	(SELECT ПС
		FROM	Поставщики
		WHERE  Город IN ('Паневежис', 'Резекне'));
4.4.4. Обновление нескольких таблиц

Изменить номер продукта ПР = 13 на ПР = 20.

UPDATE	Продукты	UPDATE	Состав
SET	ПР = 20	SET	ПР = 20
WHERE	ПР = 13;	WHERE	ПР = 13;

UPDATE	Поставки	UPDATE	Наличие
SET	ПР = 20	SET	ПР = 20
WHERE	ПР = 13;	WHERE	ПР = 13;

К сожалению в единственным запросе невозможно обновить более одной таблицы, а так как код продукта входит в четыре таблицы, то пришлось выдать четыре сходных запроса. Это может привести к противоречию базы данных (нарушению целостности по ссылкам), поскольку после выполнения первого предложения таблицы Состав, Поставки и Наличие ссылаются на уже несуществующий продукт. База становится непротиворечивой только после выполнения четвертого запроса.

4.3.3 | Содержание | 4.5