Новые книги

Вниманию читателей представляется книга «Рассказы о математике с примерами на языках Python и C». В книге описаны различные истории или задачи, прямо или косвенно связанные с математикой (магические квадраты, простые числа и пр). Кратко рассмотрены более сложные моменты, например выполнение вычислений с помощью GPU.

Книга распространяется бесплатно, скачать оригинал в PDF можно на странице

.

http://www.dmitryelj.spb.ru/math.htm

http://www.dmitryelj.spb.ru/math.htm
Представителям многих профессий, чтобы стать заметнее и успешнее, приходится предпринимать шаги в сторону публичности. Для многих бизнес-тренеров, психологов, консультантов уже стало нормой перед проведением тренинга или иного обучающего мероприятия проводить короткие, от 1 до 2–3 часов, продающие презентации и мастер-классы. Мы находимся в начале формирования нового тренда – эпохи коротких продающих выступлений. Начните общаться с аудиторией, говоря просто о высоком, доступно – о сложном. Ключевое слово – общение, то есть на равных. Ораторы с гипнотическим авторитетом в мировой истории уже были, и их успех завораживает, вспомните Мартина Лютера Кинга и его речь «У меня есть мечта», Стива Джобса со словами выпускникам Стэнфорда и Рэнди Пауша. В чем же секрет успеха этих спикеров? В правильной постановке цели, мощной идее, структуре и манере преподносить информацию. Они рассказывают о себе аудитории. Именно этого сейчас ждет публика, именно этого ей так не хватает. И именно за такими спикерами и их идеями она готова следовать. Эта книга посвящена тем, кому приходится делать небольшие – от 10 минут до 1,5 часов – публичные выступления; это студенты и преподаватели, психологи и бизнес-тренеры, врачи и консультанты, инфобизнесмены и ведущие вебинаров, маркетологи и пиарщики, политики и руководители. Тем, кто уже читает лекции, делает так называемые «продающие» презентации, а также ведет переговоры и выступает перед аудиторией. И тем, кому это только предстоит, кто хочет быть максимально убедительным, ярким, запоминающимся и успешным.

Предложение UPDATE

4.4. Предложение UPDATE
4.4.1. Обновление единственной записи

Изменить название блюда с кодом БЛ=5 на Форшмак, увеличить его выход на 30 г и установить NULL-значение в столбец Труд.

UPDATE Блюда
SET	Блюдо = 'Форшмак', Выход = (Выход+30), Труд  = NULL
WHERE  БЛ = 5;
4.4.2. Обновление множества записей

Утроить цену всех продуктов таблицы поставки (кроме цены кофе - ПР = 17).

UPDATE Поставки
SET	Цена = Цена * 3
WHERE  ПР <> 17;
4.4.3. Обновление с подзапросом

Установить равной нулю цену и К_во продуктов для поставщиков из Паневежиса и Резекне.

UPDATE Поставки
SET	Цена = 0, К_во = 0
WHERE  ПС IN
	(SELECT ПС
		FROM	Поставщики
		WHERE  Город IN ('Паневежис', 'Резекне'));
4.4.4. Обновление нескольких таблиц

Изменить номер продукта ПР = 13 на ПР = 20.

UPDATE	Продукты	UPDATE	Состав
SET	ПР = 20	SET	ПР = 20
WHERE	ПР = 13;	WHERE	ПР = 13;

UPDATE	Поставки	UPDATE	Наличие
SET	ПР = 20	SET	ПР = 20
WHERE	ПР = 13;	WHERE	ПР = 13;

К сожалению в единственным запросе невозможно обновить более одной таблицы, а так как код продукта входит в четыре таблицы, то пришлось выдать четыре сходных запроса. Это может привести к противоречию базы данных (нарушению целостности по ссылкам), поскольку после выполнения первого предложения таблицы Состав, Поставки и Наличие ссылаются на уже несуществующий продукт. База становится непротиворечивой только после выполнения четвертого запроса.

4.3.3 | Содержание | 4.5