Новые книги

Рассмотрены вопросы создания массовых видов турпродукта. Выявлены унифицированные принципы и конкретные требования, выполнение которых помогает туроператору создать турпродукт, выгодный для себя и привлекательный для достаточно большой по численности группы потребителей. Предлагается методика выбора перспективного для туроператора вида турпродукта и технология его проектирования и формирования.

В основе предлагаемого метода лежит многолетний опыт работы одного из авторов в качестве руководителя турфирмы. Материал книги иллюстрируется примерами и расчетами, контрольными вопросами и практическими заданиями.

Предназначена для студентов, обучающихся на туристских специальностях вузов, преподавателей и сотрудников турфирм.
Наше знание о медиа пиратстве обычно начинается и часто заканчивается исследованием, финансируемым отраслью. Для этого есть весомые основания.

Американские ассоциации отраслей программного обеспечения, фильмов и музыки финансировали обширные усилия по глобальному исследованию пиратства за прошлые два десятилетия, по большей части, для себя. Пиратство, несмотря на его вездесущность, было непаханым полем для независимого исследования. Эмпирические работы за прошлые десять лет, исключая отчасти исследования совместного использования файлов (файлшеринга), были редки и сосредоточены в узких областях. Сообщество интересов было столь мало, что, когда мы начали планировать этот проект в 2006, значительная его часть была включена в нашу работу. Это сообщество росло, но все еще остается ничем по масштабу сопоставлений относительно глобального, сравнительного, постоянного внимания отраслевых групп. И возможно, что еще более важно, нет ничего сопоставимого жесткой интеграции отраслевых исследований с лоббированием и кампаниями в СМИ, которые усиливают его присутствие в публичных и политических дискуссиях.

#i_001.png

Предложение DELETE

4.2. Предложение DELETE
4.2.1. Удаление единственной записи

Удалить поставщика с ПС = 7.

DELETE
FROM    Поставщики
WHERE   ПС = 7;

Если таблица Поставки содержит в момент выполнения этого предложения какие-либо поставки для поставщика с ПС = 7, то такое удаление нарушит непротиворечивость базы данных. К сожалению нет операции удаления, одновременно воздействующей на несколько таблиц. Однако в некоторых СУБД реализованы механизмы поддержания целостности (см.п.2.5 в литературе [2]), позволяющие отменить некорректное удаление или каскадировать удаление на несколько таблиц.

4.2.2. Удаление множества записей

Удалить все поставки.

DELETE
FROM	Поставки;

Поставки - все еще известная таблица, но в ней теперь нет строк. Для уничтожения таблицы надо выполнить операцию DROP TABLE Поставки (см.п.5.2).

Удалить все мясные блюда.

DELETE FROM Блюда
WHERE  Основа = 'Мясо';
4.2.3. Удаление с вложенным подзапросом

Удалить все поставки для поставщика из Паневежиса.

DELETE
FROM	Поставки
WHERE	ПС IN
     (SELECT  ПС
      FROM    Поставщики
      WHERE   Город = 'Паневежис');		

4.1 | Содержание | 4.3.1