Новые книги

Книга написана известным экспертом по операционной системе UNIX и посвящена описанию одной из форм межпроцессного взаимодействия, IPC, с использованием которой создается большинство сложных программ. В ней описываются четыре возможности разделения решаемых задач между несколькими процессами или потоками одного процесса: передача сообщений, синхронизация, разделяемая память, удаленный вызов процедур.

Книга содержит большое количество иллюстрирующих примеров и может использоваться как учебник по IPC, и как справочник для опытных программистов.
Регулярные колебания спроса, называемые сезонностью, случаются в любом виде бизнеса. Эта книга – источник идей, которые будут зарабатывать деньги для вашей компании в период традиционного спада продаж.

В основу издания положены примеры бизнеса как из области В2В, так и из области В2С, сезонные спады которых могут не совпадать. Авторские приемы борьбы со спадом подробно проиллюстрированы и описаны для каждой сферы бизнеса.

Книга подойдет руководителям и собственникам бизнеса, а также тем, кто только собирается открыть собственное дело; руководителям и менеджерам отделов продаж, маркетинга, рекламы и PR.

Предложение DELETE

4.2. Предложение DELETE
4.2.1. Удаление единственной записи

Удалить поставщика с ПС = 7.

DELETE
FROM    Поставщики
WHERE   ПС = 7;

Если таблица Поставки содержит в момент выполнения этого предложения какие-либо поставки для поставщика с ПС = 7, то такое удаление нарушит непротиворечивость базы данных. К сожалению нет операции удаления, одновременно воздействующей на несколько таблиц. Однако в некоторых СУБД реализованы механизмы поддержания целостности (см.п.2.5 в литературе [2]), позволяющие отменить некорректное удаление или каскадировать удаление на несколько таблиц.

4.2.2. Удаление множества записей

Удалить все поставки.

DELETE
FROM	Поставки;

Поставки - все еще известная таблица, но в ней теперь нет строк. Для уничтожения таблицы надо выполнить операцию DROP TABLE Поставки (см.п.5.2).

Удалить все мясные блюда.

DELETE FROM Блюда
WHERE  Основа = 'Мясо';
4.2.3. Удаление с вложенным подзапросом

Удалить все поставки для поставщика из Паневежиса.

DELETE
FROM	Поставки
WHERE	ПС IN
     (SELECT  ПС
      FROM    Поставщики
      WHERE   Город = 'Паневежис');		

4.1 | Содержание | 4.3.1