Новые книги

Эта книга стала результатом эффективной практической работы авторов в российском бизнесе. Используя уникальный опыт организации бизнес-проектов, продаж и ведения переговоров с компаниями Coca-Cola, Olivetti, Seiko, Epson, различными инвесторами и звездами шоу-бизнеса, авторы рассказывают об особенностях продаж в России, где сделка часто проходит под влиянием личностных свойств и качеств продавца и покупателя. В книге вы найдете: 33 приема личных продаж, курс обучения переговорам, приводящим к заключению сделки, практические задания, помогающие развить такие важные для продавца навыки, как умение представлять товар и «раскодировать» запрос покупателя, выстраивать диалог с клиентом и направлять его к покупке, отстраиваться от конкурентов.

Издание поможет начинающим опытным продавцам ощутить свой потенциал, научиться эффективнее использовать уже накопленные навыки, совершенствовать личное мастерство. Она будет полезна как сотрудникам торговых компаний, торговым представителям, так и свободным предпринимателям.
Рассмотрены основные элементы теории организации, разновидности организаций, управление в организационных системах и основы проектирования организационных отношений. Изучение курса позволяет сформировать и развить способности проектировать организационную структуру, распределять полномочия и ответственность на основе их делегирования, оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений, а также другие компетенции в области формирования и развития организационной структуры, организационных отношений и корпоративной культуры.

Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.

Для студентов бакалавриата, изучающих управленческий цикл дисциплин, аспирантов, преподавателей, сотрудников органов местного самоуправления и специалистов, занимающихся проблемами управленческой и организаторской деятельности.

Функции в подзапросе

3.3.7. Функции в подзапросе

Теперь, после знакомства с различными формулировками вложенных подзапросов и псевдонимами легче понять текст и алгоритм реализации запроса (п. 3.1) на получение тех поставщиков продуктов для Сырников, которые поставляют эти продукты за минимальную цену:

SELECT	Продукт, Цена, Название, Статус
FROM	Продукты, Состав, Блюда, Поставки, Поставщики
WHERE	Продукты.ПР = Состав.ПР
AND	Состав.БЛ = Блюда.БЛ
AND	Поставки.ПР = Состав.ПР
AND	Поставки.ПС = Поставщики.ПС
AND	Блюдо = 'Сырники'
AND	Цена =	(	SELECT MIN(Цена)
			FROM	Поставки X
			WHERE	X.ПР = Поставки.ПР );

Естественно, что это коррелированный подзапрос: здесь сначала определяется минимальная цена продукта, входящего в состав Сырников, и только затем выясняется его поставщик.

На этом примере мы закончим знакомство с вложенными подзапросами, предложив попробовать свои силы в составлении ряда запросов, с помощью механизма таких подзапросов:

  1. Выдать названия всех мясных блюд.
  2. Выдать количество всех блюд, в состав которых входят помидоры.
  3. Выдать блюда, продукты для которых поставляются агрофирмой ЛЕТО.

3.3.6 | Содержание | 3.4