Новые книги

Данная книга — продолжение предыдущей книги автора, "Delphi. Только практика". Также как и в "Delphi. Только практика", в данном издании подробно рассмотрены программы для сетей, различные шуточные программы, простые игрушки, некоторые полезные приложения, разработка приложений в стиле Windows XP. В частности, здесь можно найти такие примеры как бесплатная отправка SMS, FTP-клиент, простое шифрование, CGI-сценарии и многое другое. Описаны методы работы с системным реестром Windows и INI-файлами, а также некоторые важные аспекты программирования на системном уровне с применением функций Windows API. Для облегчения понимания программ каждый пример содержит комментарии сложных строк кода.

Книга ориентирована как на тех, кто уже имеет опыт создания приложений в Delphi, так и на начинающих программистов. Для начинающих пользователей Delphi в конце книги добавлено приложение с описанием синтаксиса языка программирования Object Pascal.
Работа сайта похожа на работу обычного магазина: если секции с разными товарами расположены логично, консультанты доступны в любой момент, а описания товаров информативны и понятны, есть шанс, что человек, зашедший в магазин, не уйдет с пустыми руками. Проанализируйте характеристики ваших потенциальных клиентов, поймите, что для них является ценностью, какие аргументы привлекут их внимание, соответственно этому продумайте структуру сайта, спроектируйте «маршрут» передвижения и составьте описания товаров – и ваши посетители будут гораздо чаще, чем сейчас, кликать на значок «корзины», а вы в разы повысите один из главных показателей работы сайта – конверсию. Авторы подробно рассказывают про основополагающие принципы, благодаря которым можно создать не только красивый, но и максимально эффективный сайт. Сайт, обеспечивающий продажи.

Использование одной и той же таблицы во внешнем и вложенном подзапросе

3.3.3. Использование одной и той же таблицы во внешнем и вложенном подзапросе

Выдать номера поставщиков, которые поставляют хотя бы один продукт, поставляемый поставщиком 6.

Результат:
SELECT	DISTINCT ПС
FROM	Поставки
WHERE	ПР IN
	(	SELECT	ПР
		FROM	Поставки
		WHERE	ПС = 6);
ПС
1
3
5
6
8

Отметим, что ссылка на Поставки во вложенном подзапросе означает не то же самое, что ссылка на Поставки во внешнем запросе. В действительности, два имени Поставки обозначают различные значения. Чтобы этот факт стал явным, полезно использовать псевдонимы, например, X и Y:

SELECT	DISTINCT X.ПС
FROM	Поставки X
WHERE	X.ПР IN
	(	SELECT	Y.ПР
		FROM	Поставки Y
		WHERE	Y.ПС = 6 );

Здесь X и Y – произвольные псевдонимы таблицы Поставки, определяемые во фразе FROM и используемые как явные уточнители во фразах SELECT и WHERE. Напомним, что псевдонимы определены лишь в пределах одного запроса.

3.3.2 | Содержание | 3.3.4