Новые книги

Маркетеры, руководители компаний и предприниматели часто не знают о новых и революционных инструментах маркетинга. А если знают, то не решаются первыми попробовать их. И напрасно. Если новое сделает ваш маркетинг хоть немного эффективнее, то вам обеспечены и рост бизнеса, и прибыль. В этой книге специалисты по инновационному маркетингу собрали «горячую десятку» новых и революционных технологий, услуг, сервисов и инструментов маркетинга. Для каждого варианта есть краткое описание, основные преимущества, стоимость, сложность реализации, сроки, примеры из практики, результаты и «фишки». Попробуйте – удивите клиентов, конкурентов, отрасль. И удивитесь результатам сами.
Если вы хотите не просто использовать персональный компьютер, но и иметь представление о его деталях, а также о принципах работы, то эта книга для вас. Зачем нужен кулер, что хранит в себе оперативная память, почему не нужно пугаться BIOS, как разобраться в ЖК– и ЭЛТ-мониторах – об этом и о многом другом вы узнаете, прочитав книгу. Кстати, здесь вы не найдете мудреных слов и сложных инструкций – мы говорим на языке, понятном любому начинающему пользователю: доступно и с юмором. Одним словом, эта книга – набор полезнейших советов о том, как поладить с «железным другом». Она поможет вам стать настоящим хозяином своего компьютера.

Использование одной и той же таблицы во внешнем и вложенном подзапросе

3.3.3. Использование одной и той же таблицы во внешнем и вложенном подзапросе

Выдать номера поставщиков, которые поставляют хотя бы один продукт, поставляемый поставщиком 6.

Результат:
SELECT	DISTINCT ПС
FROM	Поставки
WHERE	ПР IN
	(	SELECT	ПР
		FROM	Поставки
		WHERE	ПС = 6);
ПС
1
3
5
6
8

Отметим, что ссылка на Поставки во вложенном подзапросе означает не то же самое, что ссылка на Поставки во внешнем запросе. В действительности, два имени Поставки обозначают различные значения. Чтобы этот факт стал явным, полезно использовать псевдонимы, например, X и Y:

SELECT	DISTINCT X.ПС
FROM	Поставки X
WHERE	X.ПР IN
	(	SELECT	Y.ПР
		FROM	Поставки Y
		WHERE	Y.ПС = 6 );

Здесь X и Y – произвольные псевдонимы таблицы Поставки, определяемые во фразе FROM и используемые как явные уточнители во фразах SELECT и WHERE. Напомним, что псевдонимы определены лишь в пределах одного запроса.

3.3.2 | Содержание | 3.3.4