Новые книги

Журналист Дэвид Оуэн рассказывает историю изобретения, без которого немыслима жизнь современного офиса – копировального аппарата. Уникальный случай: он был создан усилиями практически одного человека. Поразительное упорство изобретателя Честера Карлсона принесло ему славу второго Гутенберга и избавило тысячи людей на планете от изнурительного переписывания документов. Автор прослеживает путь Честера от первого ксерографического аппарата, изготовленного в 1938 году, до создания гигантской корпорации Xerox, чье название стало синонимом высочайшего качества и скорости копирования. Это захватывающее повествование о борьбе за реализацию грандиозного открытия, которое журнал Fortune позднее назвал «самым успешным товаром, который когда-либо продавался в Америке».
«Мерчандайзинг» – вторая из трех книг, составляющих «Курс управления ассортиментом в рознице».

Материал излагается в соответствии с авторским определении мерчандайзинга – это комплекс мероприятий, проводимых в магазине для того, чтобы покупателям было удобно, приятно и выгодно совершать покупку. В этом ключе авторы подробно рассматривают трехуровневую систему мерчандайзинга: внешний вид магазина, пространство торгового зала и выкладку товаров на полках.

В качестве практического материала приведены рекомендации по пяти видам товаров: продукты, бытовая техника, одежда, товары для дома и книги.

Дополнительный материал по оформлению выкладок вы можете получить, воспользовавшись ссылкой

.

http://goo.gl/zgH0CQ

http://goo.gl/zgH0CQ

Книга написана для мерчандайзеров, а также будет интересна владельцам и руководителям магазинов и сотрудникам любого уровня, отвечающим за управление ассортиментом.

Запросы, использующие соединения. Декартово произведение таблиц



3.2. Запросы, использующие соединения
3.2.1. Декартово произведение таблиц

В литературе [2] показано, что соединения - это подмножества декартова произведения. Так как декартово произведение n таблиц - это таблица, содержащая все возможные строки r, такие, что r является сцеплением какой-либо строки из первой таблицы, строки из второй таблицы, ... и строки из n-й таблицы (а мы уже научились выделять с помощью SELECT любое подмножество реляционной таблицы), то осталось лишь выяснить, можно ли с помощью SELECT получить декартово произведение. Для получения декартова произведения нескольких таблиц надо указать во фразе FROM перечень перемножаемых таблиц, а во фразе SELECT – все их столбцы.

Так, для получения декартова произведения Вид_блюд и Трапезы надо выдать запрос

SELECT	Вид_блюд.*, Трапезы.*
FROM	Вид_блюд, Трапезы;

Получим таблицу, содержащую 5 х 3 = 15 строк:

ВВидТТрапеза
ЗЗакуска1Завтрак
ЗЗакуска2Обед
ЗЗакуска3Ужин
ССуп1Завтрак
ССуп2Обед
ССуп3Ужин
ГГорячее1Завтрак
ГГорячее2Обед
ГГорячее3Ужин
ДДесерт1Завтрак
ДДесерт2Обед
ДДесерт3Ужин
ННапиток1Завтрак
ННапиток2Обед
ННапиток3Ужин

В другом примере, где перемножаются таблицы Меню, Трапезы, Вид_блюд, Блюда:

SELECT Меню.*, Трапезы.*, Вид_блюд.*, Блюда.*
FROM	Меню, Трапезы, Вид_блюд, Блюда;

образуется таблица (рис 3.1), содержащая 21 х 3 х 5 х 33 = 10395 строк.

Из первых 39 строк этой таблицы лишь две актуальных (отмечены "*"): в них совпадают номера блюд таблиц Меню и Блюда. В остальных – полная чепуха: к закускам отнесены супы и напитки, на завтрак предлагается незапланированный суп и т.д.

3.1 | Содержание | 3.2.2