Форум веб-мастеров  /  Статьи веб-мастера  /  WHOIS-сервис  /  Услуги веб-мастера  /  RSS 
Разделы сайта






Полезные ссылки
Почти Автоматическая регистрация в 2500 каталогах!

wm-help.net -> Статьи из журнала -> Другие статьи -> Для зрения полезны лишь самые жестокие компьютерные игры

Для зрения полезны лишь самые жестокие компьютерные игры

Автор статьи: Компьюлента
Сайт Автора: compulenta.ru
E-mail Автора: Нет
Дата публикации: 30.03.2005



    Результаты исследования Шона Грина и Дафны Бейвелир из Рочестерского университета (штат Нью-Йорк) позволяют предположить, что компьютерные игры способствуют улучшению зрения.

    Исследовав группу студентов колледжа, ученые убедились, что ребята, игравшие в компьютерные гонки или шутеры примерно два-три раза в неделю на протяжениии шести месяцев, показали при проверке зрения значительно лучшие результаты, чем их равнодушные к компьютерным играм ровесники из контрольной группы.

    При этом геймеры продемонстрировали прежде всего более сильные навыки управления собственными глазами. Выяснилось, что у них значительно лучшая, чем у студентов из контрольной группы, зрительная реакция, что они способны одновременно следить за пятью движущимися объектами, тогда как внимания не-геймеров обычно хватает, максимум, на три. К тому же, по словам Дафны Бейвелир, у любителей компьютерных игр значительно выше, чем у обычных людей, скорость обработки визуальной информации.

    Все эти навыки приобретаются чрезычайно скоро и не зависят от половой принадлежности. В начале исследования Грин и Бейвелир работали исключительно с мальчиками, прежде всего, потому что не нашли во всем кампусе студенток-фанаток компьютерных игр. Однако попросив некоторых девушек потратить на "стрелялки" 10 часов в неделю, ученые убедились, что способности к визуальной концентрации у каждой из них значительно улучшились.

    По словам нейробиолога Манфреда Фаля из Бременского университета в Германии, мозг - достаточно пластичная структура, которая способна меняться под влиянием тренировок. По его мнению, отростки нервных клеток могут изменять свое положение, достигая более эффективной взаимной коммуникации. А это значит, что люди могут восстановить зрение после инсульта или хирургической операции, регулярно играя в компьютерные игры. К тому же, специально разработанные компьютерные тренажеры могут помочь эффективнее тренировать необходимые зрительные навыки у водителей, авиадиспетчеров и военных.

    Впрочем, исследования показывают, что в играх, предназначенных для медицинского и психологического тренинга, все должно быть продумано до мелочей. И в том числе, тематика. Выяснилось, что "социально приемлемые" игры, вроде популярного во всем мире "Тетриса", способствуют быстрой утомляемости глаз. Грин и Бейвелир обнаружили, что через несколько часов перемещения геометрических фигур или шариков по экрану у людей не улучшаются, а напротив, ухудшаются показатели тестов на остроту зрения. Улучшению же зрения способствуют прежде всего жестокие шутеры, которые в некоторых странах пытаются запретить.

Источник: Компьюлента


Список похожих статей
[ Вверх ]

Rambler's Top100

Другие наши проекты:
Ремонт электроники в Барнауле | Строим Домик | Доменные имена |
"Для зрения полезны лишь самые жестокие компьютерные игры"
Copyright © "В помощь Веб-Мастеру" (Alexander D. Belyaev) 2005-2017.
При перепечатке любого материала видимая ссылка на источник "В помощь Веб-Мастеру" и все имена, ссылки авторов обязательны!
Время генерации страницы: 0.074