Форум веб-мастеров  /  Статьи веб-мастера  /  WHOIS-сервис  /  Услуги веб-мастера  /  RSS 
Разделы сайта






Полезные ссылки
Веб-мастер - заработай на своем сайте с помощью SAPE!

wm-help.net -> Статьи из журнала -> Моддинг и Железо -> Светильник из шариковой ручки

Светильник из шариковой ручки

Автор статьи: modding.ru
Сайт Автора: modding.ru
E-mail Автора: нет
Дата публикации: 29.09.2005

 Разбираем ручку и оставляем только прозрачную основу. Остальные части можно выкинуть. Ножовочным полотном отпиливаем место, где нарезана резьба. После этого берем шкурку и зашкуриваем «заготовку» до матового состояния. (На фото сначала зашкурено, а потом отрезано) .На этом этапе нашу «заготовку» можно отложить.



Сейчас необходимо припаять резисторы к светодиодам, примерно 390 Ом, 0,5 Вт общей мощности. Как паять, думаю, объяснять не надо.



Не забудьте про кембрики. После того как наденете кусочек, нагрейте с помощью зажигалки. Термоусадка необходима, чтобы не было короткого замыкания. Теперь припаяйте к светодиодам провода, а светодиоды вклейте в отверстия сбоку «заготовки». Клеить можно любым клеем, но я взял универсальный супер-клей «Монолит». Он и клеит крепко, и ждать надо всего 5-6 секунд.
Провода к трубке можно приклеить прозрачным скотчем. Это необязательно и нужно делать, только когда у вас осталась куча проводов или они вам мешаются.



Схема параллельного соединения

Такие же манипуляции делаете со второй «заготовкой». У нас получаются две свето-трубки. Параллельно спаиваем провода от обеих трубок и питание от моллекса. Плюс с плюсом, минус с минусом. Не поняли? Объясняю по-другому. Параллельно спаиваете все светодиоды (любой моддер делал это не раз) и резисторы к ним. Если хотите, то можно сначала спаять, а потом клеить светодиоды к трубкам.

Длина наших трубок точь-в-точь совпадает с высотой воздухозаборника. Поэтому снимаем воздухозаборник и вставляем трубки. Если в вашем корпусе они не подходят, приклейте их или подпилите. Вдобавок к этому, ручки бывают разные. Я взял самые стандартные ручки. Бывают длиннее, бывают короче. Подберите сами необходимого размера. Длина этих — 12 см.



На моем корпусе между решеткой и вентилятором стоит фильтрующая сетка, за счет нее создается эдакий стильный вид.
Питание в корпусе мы будем брать от 4-х пинового разъема, проводить провод — через отсек 3,5«. Снимаем внутреннюю (металлическую) 3,5» заглушку и выводим провод от БП наружу. Подключаем нашу новую светящую панель для корпуса.
Совет: Если у вас корпус «InWin» или похожий, у которого воздухозаборник состоит только из четырех «жабр», то для вас есть полный смысл ставить наши «мини-неонки» не вертикально, а горизонтально. Чем больше количество — тем больше света! У вышеупомянутых Xaser’ов стоит огромное количество горизонтальных трубок. Выглядит, безусловно, красиво, но шумит больше.
Ставим на место «морду» корпуса и смотрим на результат.


Список похожих статей
[ Вверх ]

Rambler's Top100

Другие наши проекты:
Бодибилдинг | Строим Домик | Доменные имена |
"Светильник из шариковой ручки"
Copyright © "В помощь Веб-Мастеру" (Alexander D. Belyaev) 2005-2017.
При перепечатке любого материала видимая ссылка на источник "В помощь Веб-Мастеру" и все имена, ссылки авторов обязательны!
Время генерации страницы: 0.212