Форум веб-мастеров  /  Статьи веб-мастера  /  WHOIS-сервис  /  Услуги веб-мастера  /  RSS 
Разделы сайта






Полезные ссылки
Веб-мастер - заработай на своем сайте с помощью SAPE!

wm-help.net -> Статьи из журнала -> Другие статьи -> Графический пакет CorelDRAW Graphics Suite X3

Графический пакет CorelDRAW Graphics Suite X3

Автор статьи: Владимир Романченко
Сайт Автора: 3dnews.ru
E-mail Автора: sai@3dnews.ru
Дата публикации: 29.06.2006

В конце апреля компания Corel объявила о начале поставок новой версии своего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite X3. Пользователей, предпочитающих русский язык интерфейса, компания также порадовала тем, что русифицированная версия пакета CorelDRAW Graphics Suite X3 в продаже уже в мае 2006 года. На презентации, проведённой по этому случаю в Москве, журналисты получили ознакомительную версию легендарного графического пакета, благодаря чему сегодня мы имеем возможность вкратце ознакомить наших читателей с ключевыми возможностями CorelDRAW Graphics Suite X3 и обозначить основные изменения по сравнению с предыдущими версиями.

С самого начала не буду скрывать своих симпатий – ни к компании Corel, ни к графическому пакету CorelDRAW. А как же иначе, если являясь более-менее активным пользователем этого пакета с 1993 года, мне довелось и деньги зарабатывать с его помощью, и просто, что называется, "срастись" с этой программой настолько, что первым моим легальным программным пакетом, купленным за "свои кровные", стал именно CorelDRAW! 4. С тех пор так и живём - душа в душу, и самое главное, возможности графического пакета CorelDRAW покрывают 99% моих потребностей в графике.

Уверен, найдётся множество оппонентов (они всегда находятся), которые как дважды два докажут вам, что возможностей векторного редактора CorelDRAW недостаточно, например, для покрытия всех нужд полиграфии, а входящий в пакет растровый пакет Corel PhotoPaint якобы неудобен, чего-либо не поддерживает и так далее, тому подобное.

Что ж, не буду выступать "болванчиком" в извечном споре "Слон vs Кит", и даже не буду настаивать на применении к этому случаю поговорки про кошку, которую "просто не умеешь готовить", тем более что сам давно уже не имею отношения к полиграфии. Просто подчеркну, что возможностей пакета CorelDRAW уже давным-давно более чем достаточно для решения подавляющего большинства графических задач. Более того, поставлю особенный акцент именно на том, что это не отдельная программа, а именно графический пакет, включающий в себя самые разнообразные инструменты для работы с векторной и растровой графикой. Так вот, другого такого пакета с хотя бы близко сопоставимой ценой в природе просто не существует. Для пользователей ворованного софта или тех, кто использует его на работе, этот показатель, понятное дело, абстрактен, но всё же отмечу, что компания Corel в прошлом году пошла на встречу небогатым пользователям CorelDRAW и значительно снизила цену пакета. Например, полная версия CorelDRAW Graphics Suite X3 обойдётся в $353, а Upgrade-версия – в $196. Сравните с ценой отдельного векторного пакета ближайшего конкурента и, что называется, почувствуйте разницу.


CorelDRAW Graphics Suite X3

Только не подумайте, что в этом материале вас ожидает дальнейшая агитация за легальный софт. Каждый сам для себя выбирает за что платить, и CorelDRAW для меня лично именно тот продукт – качественный и полезный, за который не грех заплатить. На этом затянувшееся вступление - лирическое отступление заканчиваю.

Основные компоненты графического пакета CorelDRAW Graphics Suite X3

Номинально в состав CorelDRAW Graphics Suite X3 входят следующие основные программы:

  • CorelDRAW X3 - программа для графического дизайна, иллюстрирования и создания макетов страниц с применением векторной и растровой графики.
  • Corel PHOTO-PAINT X3 - графический редактор для обработки, ретуши и т.п. Приложение специально разработано для нужд графического дизайна и поддерживает профессиональное цветоделение и вывод.
  • Pixmantec RawShooter essentials - инструмент для работы с raw-файлами, обеспечивает качественный результат, отличается высокой скоростью преобразования.
  • Corel CAPTURE X3 - простая в использовании утилита позволяет одним нажатием кнопки захватывать изображение с экрана компьютера. Настраивается под любой вариант области захвата – от "шапки" и одиночного объекта до всего рабочего стола.
  • Справочник CorelDRAW Handbook - советы и рекомендации профессионалов, приведены примеры законченных работ.

На деле новая версия графического пакета гораздо многограннее. Так, хорошо известное пользователям предыдущих версий приложение Corel TRACE для оперативного преобразования растровых изображений в векторные, никуда не делось, просто теперь оно не выступает в качестве отдельной программы, но интегрировано непосредственно в CorelDRAW X3 под новым названием Corel PowerTRACE.

В дополнение к этому пакет включает более 10 тысяч высококачественных изображений (клип-арт) и цифровых фотографий; 1000 шрифтов OpenType, 35 наборов символов Windows Glyph List 4 (WGL4); 100 творческих шаблонов; руководство пользователя в бумажном виде, обучающие видеоматериалы с сайта lynda.com; цифровой справочник (Digital Content Guide) и краткое руководство (Quick Reference Card). Зато в минусе теперь приложение для анимации, известное по последней версии как Corel R.A.V.E. 12.


CorelDRAW Graphics Suite X3

Компания Corel позиционирует пакет CorelDRAW Graphics Suite X3 для трёх ключевых групп: профессионалов-дизайнеров в области рекламы и печати, затрачивающих большое время на создание и редактирование графики, работу с текстом, ретуширование фотографий; бизнес-пользователей, время от времени прибегающих к созданию маркетинговых печатных и web-материалов дома, своими силами; наконец, студентов и преподавателей, разрабатывающих дома и в учебных аудиториях. Собственно говоря, тут изменений никаких, аудитория у пакета по-прежнему самая широкая.

Пару слов о минимальной конфигурации. Вот что пишут по этому поводу в инструкции:

  • Windows 2000 с последним SP, Windows XP Tablet PC, Windows XP с последним SP, Windows XP Home, Windows XP Professional, Windows XP Media Edition или 64-битная версия Windows XP
  • 256 Мб RAM, 200 Мб свободного места на винчестере
  • Процессор Pentium III, 600 МГц
  • Разрешение монитора - 1024 х 768 или лучше
  • CD-ROM
  • Мышь или графический планшет

Что ж, требования – что ни на есть скромные, под них подпадает большинство ноутбуков и настольных ПК трёх-четырёх годовалого "возраста", а современные ПК и подавно.

Новшества начинаются прямо в момент установки пакета на ПК. Не знаю, как именно будет выглядеть розничный русскоязычный инсталлятор CorelDRAW Graphics Suite X3, но в версии для ознакомления он… мультиязычный! То есть, пользователю с самого начала предлагается самостоятельно выбрать язык интерфейса. Многие до сих пор по привычке пользуются стандартным англоязычным интерфейсом, он всегда выверен до последней буковки и "безглючен". В любом случае, организация инсталляции по принципу MUI заслуживает только похвал.

Подозреваю, что кому-то действительно будет удобнее интерфейс на русском языке, мне вот пришлось его установить для демонстрации скриншотов в этой статье. Увы, при всей безупречности самой программы локализация пакета прошла не без "проколов", кое-где есть досадные недочёты - мне за время короткого знакомства в глаза бросились два (один из примеров ниже). Надеюсь, они не доберутся до розничного варианта, или хотя бы будут ликвидированы в первом же обновлении пакета.


CorelDRAW Graphics Suite X3

Теперь переходим к знакомству с нововведениями пакета CorelDRAW Graphics Suite X3, но пока не забыл – всё же "проедусь" по версии нового пакета. По сути, после CorelDRAW Graphics Suite 12 должна была выйти очередная 13 версия, но точно так же, как у китайцев вы не встретите в названии четвёрки, точно так в западной культуре недолюбливают "чёртову дюжину". Вот почему путём простой замены арабской единички на римскую десятку появилось это самое мистическое X3, что по-русски выглядит, конечно, несколько двусмысленно, но по сути, видимо, должно символизировать х3, то есть, утроение чего-то и в любом случае мало похоже на пресловутую чёртову дюжину.

Как бы там ни было, но при запуске русскоязычной версии и при просмотре данных о продукте на экране как ни в чём не бывало появляется число 13. Надеюсь, если вы и суеверны, то не до такой степени, чтобы шарахаться от программ из-за их порядковых номеров.


CorelDRAW Graphics Suite X3

CorelDRAW Graphics Suite X3

Читать полный вариант статьи


Список похожих статей
[ Вверх ]

Rambler's Top100

Другие наши проекты:
Бодибилдинг | Строим Домик | Доменные имена |
"Графический пакет CorelDRAW Graphics Suite X3"
Copyright © "В помощь Веб-Мастеру" (Alexander D. Belyaev) 2005-2017.
При перепечатке любого материала видимая ссылка на источник "В помощь Веб-Мастеру" и все имена, ссылки авторов обязательны!
Время генерации страницы: 0.162