Форум веб-мастеров  /  Статьи веб-мастера  /  WHOIS-сервис  /  Услуги веб-мастера  /  RSS 
Разделы сайта






Полезные ссылки
С CS Yazzle попасть в ТОП10 - реально!

wm-help.net -> Статьи из журнала -> Другие статьи -> Heroes of Annihilated Empires

Heroes of Annihilated Empires

Автор статьи: Петр Петров
Сайт Автора: 3dnews.ru
E-mail Автора: news@3dnews.ru
Дата публикации: 29.06.2006

Киевская компания GSC является одной из самых знаменитых фирм промышляющих производством интерактивных развлечений на территории СНГ. Однако внимательные читатели определённо заметили, что пока у студии было лишь два по-настоящему хитовых готовых проекта - "Казаки" и "Казаки 2: Наполеоновские войны". Стратегия, дающая возможность управлять масштабными армиями, не раз возглавляла списки самых продаваемых игр, радуя авторов большими прибылями.

У студии есть ещё и другой популярный, но пока не существующий в законченном виде S.T.A.L.K.E.R. - необычный шутер, заигрывающий и с ужастиком, и с РПГ. К сожалению, проект разрабатывается уже очень давно, и до сих пор всё откладывался и откладывался. В последнее время игру вновь начали вспоминать в международной прессе, скорее всего благодаря тому факту, что издательская компания THQ пообещала выпустить шутер в первом квартале, чего бы это ни стоило!

Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Heroes of Annihilated Empires
Есть ещё одна игра, на которую в GSC делается большая ставка - "Герои уничтоженных империй" (Heroes of Annihilated Empires). Разработчики мощно замахнулись, собираясь выпустить сразу три части этого произведения, соединив их вместе эпическим сюжетом. Нам обещают крепкий коктейль из забытых мифов и легенд, плоских зомби/скелетов, элементов RPG и масштабных многотысячных схваток "стенка на стенку".

Но давайте обо всём по порядку.

Казаки превращаются… превращаются в эльфов

Не нужно обладать излишней наблюдательностью, чтобы нарисовать параллели между успешной исторической серией и новенькой фентезийной игрой. Конечно, на первый взгляд может показаться, что украинцы собираются предложить нам переделку старых-добрых финансово-надёжных Казаков. Но не тут-то было. На огромных армиях и некоторых графических технологиях сходства заканчиваются, и начинается бездна различий.

Разработчики называют свой проект смесью сразу двух жанров RPG и RTS. Вместо возведения мощнейшей инфраструктуры и постепенного наращивания военной мощи, авторы предлагают нам намного более динамичный игровой процесс, в котором органично переплелись как действия главного героя, так и его бесконечных подчинённых, количество которых, похоже, ограничивается лишь вашей фантазией.

Наличие мощного персонажа-лидера, вообще, в корне меняет подход к геймплею. С таким "суперменом" в команде, пользователи могут устроить своим врагам очень несладкую жизнь, однако для этого нужно использовать "дополнительные возможности" эльфа-переростка. Кроме довольно мощного оружия и умения совершенствовать свои навыки с набором опыта, герой также способен использовать "волшебные карты", вносящие в стандартный процесс убиения монстров должную долю разнообразия. Ледяные стрелы, волшебные "лечащие" деревья и специальные заклинания, призывающие на помощь лесных жителей, делают из ушастого Эльханта настоящую "боевую машину", способную самостоятельно разделаться не с одним десятком противников.

Конечно, без строительства армии здесь тоже не обойдётся. Необходимо возводить здания, строить шахты, нанимать рабочих, трудиться над защитными вышками и пр. Однако, налаживание инфраструктуры, как уже было высказано выше, не занимает слишком много времени, настраивая геймера на боевой лад.

Diablo возвращается!

При всей внешней непохожести, игровой процесс Heroes o Annihilated Empires чем-то напомнил нам легендарную Diablo. Конечно, по сути, это очень разные игры, но по чисто субъективным впечатлениям - очень похоже. Герой, сопровождаемый компанией из преданных воинов, ступающих по землям врагов, столь же бескомпромиссно "разбирается" с длиннющими очередями злобных зомби и скелетов, которые не перестают мучить нашу оборону.

Без помощи войска достичь победы будет практически невозможно. Поэтому, за наймом лучников, копейщиков и друидов, придётся провести какое-то время (процесс можно практически полностью автоматизировать, так что проблем возникнуть не должно). К сожалению, вверенные нам подчинённые очень быстро умирают, так что если их постоянно не подпитывать магическими силами, главный герой рискует остаться в гордом одиночестве наедине с массой враждебно настроенной публики. За набеги на злобную нежить нас вознаградят как повышением характеристик, так и артефактами и магическими зельями.

Боевая часть вообще доминирует. По крайней мере, к такому выводу мы пришли на основании демонстрационной версии, попавшей к нам в руки. В пылу сражения, где юниты мрут с шокирующей скоростью, а силы тьмы наступают без всякой пощады, отвлекаться на постройку очередной шахты или "фермы" нет практически никакой возможности. В гораздо большей степени Heroes o Annihilated Empires является чистым экшеном - динамичным, ярким и довольно сложным.

Возможно, сложность связана с тем, что мы ещё не привыкли к такому подходу, а может, в балансе были допущены какие-то ошибки, но играть очень непросто. Удержать от попадания в мир иной главного персонажа (который, несмотря на весь свой потенциал, погибает даже от атаки пары-тройки крыс) практически невозможно. Так что единственный способ успешно пройтись по карте - это вырастить огромную орду приспешников, которые будут тихонечко погибать впереди, пока лучники и сам персонаж будут поливать их стрелами.

Плоское на объёмном

Но "Герои" интересны нам не только оригинальным геймплеем, но и новым-старым графическим движком. Продолжая эксплуатировать одну из своих главных "selling-point" - возможность одновременного существования в кадре сотен отдельных юнитов, разработчики не решились полностью отказаться от двухмерной графики. Действительно, вряд ли сейчас можно будет найти "машину", которая покажет ту же картинку, что и Heroes o Annihilated Empires в полном и безоговорочном 3D. Поэтому приходится импровизировать. Конечно, сегодня, когда на дворе стоит 2006 год, очень сложно говорить о современности такого подхода. Устаревшие спрайты, вряд ли могут кого-то особенно порадовать, однако во время игры их почему-то и не замечаешь особенно.

Авторы сумели очень органично вписать своё 2D в волшебный трёхмерный мир и на выходе получили очень достойную лубочную графику. Ни о какой реалистичности здесь и речи, разумеется, не идёт. Всё выглядит в меру условно, но довольно симпатично. Особенно радуют ландшафты: горные массивы, прозрачные озёра, залитые солнцем луга, кладбища и живописные развалины.

К сожалению, разработчики почему-то не дают нам на-полную побаловаться с камерой. Разрешено лишь крутить её вокруг своей оси и немного наклонять. Очень надеемся, что к релизу прибавится парочка новых возможностей полетать над картой, чтобы пользователи смогли оценить все эпические красоты новой игрушки.

Один за всех и все на троих

В самом начале нашей заметки, мы заметили, что разработчики собираются заняться выпуском сразу трёх частей проекта. Первая часть намеченной трилогии повествует о сражении "Лесного народа" (эльфов) и легионов Нежити. На пути главного героя встретиться и кровь, и ненависть, и дружба, и предательство, и, конечно же, любовь. Но это лишь первая часть саги. Что будет дальше, пока не совсем ясно. Однако присутствие в роликах и самой демоверсии образцов военной техники ХХ века, однозначно намекает на то, что нас ждут совершенно невероятные войны.

Потянет ли?

Так что же в итоге должно получиться у авторов популярных Казаков? Если карты не врут, нас ждёт сложная стратегия/RPG с очень смелым отношением к современным фентезийным канонам. Красивая графика, необычный геймплей и потенциально выигрышный многопользовательский режим вполне могут вытянуть Heroes of Annihilated Empires на вершины игровых хит-парадов, как и её былых предшественниц. Осталось лишь дождаться осени.


Список похожих статей


[ Вверх ]

Rambler's Top100

Другие наши проекты:
Ремонт электроники в Барнауле | Строим Домик | Доменные имена |
"Heroes of Annihilated Empires"
Copyright © "В помощь Веб-Мастеру" (Alexander D. Belyaev) 2005-2017.
При перепечатке любого материала видимая ссылка на источник "В помощь Веб-Мастеру" и все имена, ссылки авторов обязательны!
Время генерации страницы: 0.109